среда, 15 июля 2015 г.

Как стать популярным в блогосфере?


Как стать популярным в блогосфере? Пишите только о том, что интересует пользователей, когда они адресуются к Яндексу. Как это сделать? – спросите вы. Переходите по ссылке wordstat.yandex.ru и заносите в поисковую строку примерные названия для ваших статей. Если запросы Яндекса по вашим данным окажутся высокими, смело открывайте текстовый редактор и пишите только нужный и актуальный контент! Желательно украсить свои тексты красивыми фотографиями. Ищите картинки в бесплатных фотобанках, в противном случае это может быть расценено как нарушение авторских прав владельца изображения. Вот несколько популярных фотобанков: http://sxc.hu, http://freerangestock.com, http://morguefile.com, http://imageafter.com.
Если ваша задача стать звездой копирайтинга, то можно попробовать раскрутить свой блог и тем самым заработать себе популярность. Необязательно работать на заказчиков, достаточно размещать актуальную и полезную информацию, а также пользоваться услугами SEO–специалистов. Благодаря действительно грамотному и знающему свое дело сеошнику, можно раскрутить не только свой блог, но и сайт. Но, опять же, этот способ ничуть не легче, чем работа на заказчиков на бирже и за ее пределами. Единственный плюс – на раскрученном блоге можно еще и дополнительно заработать (на рекламе, ссылках и т.п.). Но лучше сначала приобрести опыт на биржах контента, понять все тонкости работы в интернете и только после этого заводить свой блог и уж тем более продвигать его! Ознакомьтесь и с курсами: "Всемирная паутина", "Основы HTML", чтобы иметь хоть малейшее представление обо всей системе раскрутки в блогосфере.
Теперь поговорим, наконец, о блогах известных копирайтеров. О звездах копирайтинга мы уже упоминали, теперь познакомимся поближе с их сокровенными дневниками.
  1. Блог известного творца маленьких шедевров текстовой рекламы Дмитрия Кота находится по адресу http://mastertext.spb.ru/blog/. Подпишитесь на рассылку новостей на этой странице и вы обязательно узнаете много нового и интересного.
  2. http://www.kopernik.name/ - блог копирайтера Коперника. Тексты, размещенные на сайте, познакомят вас с основами работы и – что немаловажно – заработка в интернете и, разумеется, расскажут о том, как создавать эффективный контент.
  3. Наталья Розина пишет о SEO-копирайтинге (что это такое, как правильно писать SEO и тому подобное). Адрес блога - http://www.seo-copywriting.ru/.
Пожалуй, это самые популярные блоги, посвященные копирайтингу. По поисковым запросам вы сможете найти еще огромное количество блогов, которые станут для вас важным подспорьем в процессе освоения этой специальности

Что читать о копирайтинге?

Каждый уважающий себя автор должен прочитать хотя бы одну книгу о копирайтинге. В этом разделе лекции мы рассмотрим самые известные книги, которых на страницах Рунета выложено немало.
  1. Михель Фортин "Смерть продающих текстов". Эта книга у многих копирайтеров на хорошем счету. В ней рассказывается о правильном составлении продающих текстов и о Всемирной паутине. Это как раз то, что вам нужно.
  2. Михель Фортин "Непреодолимые выгоды. Практикум по копирайтингу". Эта книга станет мощным инструментом в руках умелого копирайтера, так как теория без практики, как известно, мертва.
  3. Д.Ситников, В. Орлов. Интервью "Заголовок от Мастера". Какой хороший продающий текст без интересного заголовка? Эта книга содержит все секреты создания отличных заголовков для ваших будущих статей.
  4. Александр Волков "37 необычайно мощных рекламных заголовков". Книга посвящена правильному написанию только рекламных заголовков.
  5. Ларри Дотсон "Гипнотические продажи". Секреты того, как создать контент, который заставит читателя сразу же забыть обо всем на свете и сделать то, о чем вы пишете. Например, купить товар, который вы рекламируете.
  6. Дж. А. Валладарес "Ремесло копирайтинга". Одна из лучших книг, обучающая профессии копирайтинга в целом.

Качественный текст – залог успешности копирайтера

Так как же все-таки правильно писать текст? Перечислим общие правила.

Правила оформления текста:

  1. Между словами должен стоять только один пробел. Следите за этим очень внимательно.
  2. Псевдоним автора должен начинаться с имени, а не фамилии. Если вы указываете инициалы, то между ними не должно быть пробела.
  3. Местоимение "вы" в тексте должно писаться с маленькой буквы, ведь вы обращаетесь не к одному человеку, а к читателям. Исключение могут составить только письма, стихи и пр.
  4. Названия российских компаний пишутся в кавычках. Например, частная школа "Рекорд". А вот иностранные названия пишутся без кавычек. Например, подгузники Libero.

Комментариев нет:

Отправить комментарий